Income tax objective question with answer Hons-VII

income tax

1. आय कर निम्न में कौन-सा कर हैं

  • प्रत्यक्ष कर 
  • अप्रत्यक्ष कर 
  • सम्पति कर 
  • इनमें से कोई नहीं 


2. आय कर निम्न में किसके द्वारा लगाया गया कर हैं ?

  • केंद्रीय सरकार 
  • राज्य सरकार 
  • केंद्रीय और राज्य सरकार 
  • इनमें से कोई नहीं 

3. आय कर से सम्बंधित परिवर्तन का निम्न में किस पर प्रभाव करता है ?

  • शेयर बाजार 
  • पूंजी बाजार 
  • बैंक बाजार 
  • इनमे से सभी 


4. आय कर आय पर लगाने वाला एक कर है

  • त्रिमासिक 

 

  • मासिक 
  • अद्र्ध्वार्षिक 
  • वार्षिक 

 

5. निम्न में कौन-सा कथन सही है ?

  • आय कर परएक वर्ष में करदाता द्वारा वर्ष भर में कमाई गई कर योग्य आय पर लगाया जाता है 
  • कर योग्य आय का निर्धारण आय कर अधिनियम के अनुसार किया जाता है 
  • दोनों 
  • इनमें से कोई नहीं 


6. करदाता के निम्न से कौन-से प्रकार हैं ? 

  • एक व्यक्ति 
  • फर्म 
  • कंपनी 
  • सभी 

7. आय कर की निम्न में से कौन-सी विशेषताएँ है? 

  • आय कर एक प्रत्यक्ष कर है 
  • आय कर देन्द्रिय सरकार द्वारा लगाया और वसूल किया जाता है 
  • कर कुल आय पर लगाया जाता है 
  • सभी 

8. निम्न में कौन -सा कथन सही है ?

  • आय कर एक प्रगतिशील कर है 
  • जैसे जैसे आय बधिति  दी कर भी बढ़ता जाता है 
  • दोनों 
  • सभी 

9. निम्न में कौन-सा कथन सही है?

  • आय कर की राशि पर अधिमार भी लगाया जाता है 
  • व्यक्ति एवं हिंदी अविभाजित परिवार पर कर प्रगतिशील ड्रोन से लगता है 
  • इनमें धनी पर कर भारज अधिक होता है 
  • सभी  

10. आय कर लगाने के निम्न में कौन-से आधार है ?

  • वेताब से आय 
  • माकन सम्पति से आय 
  • व्यापार तथा पेशे के लाभ 
  • सभी 

11.  भारत में आय कर प्रथम बार कब लगाया गया ?

  • 1860 
  • 1890 
  • 1947  
  • 1951 

 

12. किस वर्ष आय कर अधिनियम को स्थायी रूप प्रदान किया गया ?

  • 1886
  • 1890
  • 1894
  • 1898

13.  भारत में आय कर ाचिनियम 1961 कब लगी हुआ ?

  • 1 अप्रैल 1962 
  • 31 मार्च 1962 
  • 10 ऑक्टूबर 1962 
  • इनमे से कोई नहीं 

14. आय कर से सम्बंधित कमेटी निम्न में किस आय से है ?

  • चौकसी कमेटी 
  • चलैया कमेटी 
  • दोनों 
  • इनमे से कोई नहीं 

15.  आय कर अधिनियम, 1961 के अनुसार आय में शामिल है 

  • लाभ 
  • लाभांश 
  • कर्मचारी को प्राप्त अनुलाभ 
  • सभी 

16. आय शब्द का तात्पर्य निम्न में किस आय से है ?

  • मौद्रिक आय 
  • वास्तविक आय 
  • आभास आय 
  • इनमे से कोई नहीं 

17. सकल कुल आय का प्रावधान निम्न में किस धरा में है ?

  • धारा 80 B (5)
  • धारा  21 A 
  • धारा 20 B (4 )
  • इनमे से कोई नहीं 

18. सकल कुल आय में शामिल है 

  • वेतन से आय 
  • माकन सम्पति से आय 
  • अन्य साधनो से आय 
  • सभी 

19. सकल आय में से धाराएँ 80C  से धरा 80U तक दी गई कटौतियाँ घटने के बाद जो राशि आते है, वह कहलाती है 

  • कर योग्य आय या कुल आय 
  • निवल 
  • आय अवास्तविक आय 
  • इनमे से कोई नहीं 

20. निम्न में से कौन-सी आय आकस्मिक आय है ?

  • लॉटरी से 
  • ताश के खेल 
  • घुड़दौड़ 
  • सभी 

21. ऐसी प्राप्तियां जो संयोगवंश बिना आशा के प्राप्त हो गई हैं तथा जो बार-बार न होनेवाली प्रकृति की हैं, कहलाती है 

  • कर योग्य पूंजी लाभ 
  • आकस्मिक आय 
  • बोनस
  •  सभी 

22. निम्न में कौन -सी आय आकस्मिक आय में शामिल नहीं है ? 

  • ग्रेच्युईटी 
  • अनुलाभ 
  • बख्शीस 
  • सभी 

How to earn 6000 IND Daily with Mobile Phone

दोस्तों अगर आप मोबाईल प्रयोग करते है और चाहते है की मोबाईल से घर बैठे बैठे पैसा कमाए तो आग इस आर्टिकल बताएंगे के की कैसे मोबाईल से ही अनलाइन काम करके दिन का काम से काम 6000 कैसे कमा सकते है

आप students हो या कॉलेज students, जॉब करते हो या Business कोई फर्क नहीं परता है अगर आप मोबाईल से अनलाइन थोड़ा सा काम कर के घर बैठे बैठे पैसा कमाना चाहते है तो इस पोस्ट मे बताए गए तरीकों को अपनाए

अगर आप कही भी किसी भी कंपनी मे जॉब करने जायेगे तो आपको कभी समय तक एक भी सैलरी मिलएगे उसमे प्रमोशन का तो सालों सालों भर नामों नीसान नहीं होता है लेकिन अगर आप खुद का कोई business शुरू करते है या फिर अपने पैसे को कहीं invest कर देते है तो आप बहुत काम समय मे भी अमीर बन जाएंगे

और आज इस पोस्ट मे ऐसे भी कुछ जानने वाले है जिससे आपको अमीर बनने मे मदद मिलएगे आपको सिर्फ अपना लिंक को शेयर करना होगा।

आप upstox कंपनी के बारे मे जानते होंगे अगर नहीं जानते है तो कोई बात नहीं हम अभी आपको बतायेंगे और ये भी की आप इससे पैसा कैसे कमा सकते है अनलाइन काम कर के

upstox एक trending कंपनी है जिसके माध्यम से लोग अपना पैसा अलग अलग कॉम्पनियों मे invest करते है ताकि उनका पैसा कुछ महीनों या सालों मे अपने आप बढ़ जाए। यानि बिना कुछ किए आमदनी और हर कोई चाहता है की उसका पैसा बढ़त रहे।

लेकिन हम आपको पैसा invest करने के लिए नहीं कहेंगे क्योंकि इसमे बहुत रिस्क होता है हम बात कर रहे refer earning, upstox कंपनी refer कर के पैसा कमाने की मौका देती है आपको बस upstox के website और mobile app पर साइन उप करना है उसके बाद आपको refer करने का option मिलता है

upstox Sign up 

upstox पर साइन उप करना इतना भी आसान नहीं है इसमे आपको पहले सही सही सभी डिटेल्स को भरना होगा जिसके बाद आपको अपना टैक्स डाक्यमेन्ट यानि पेन कार्ड भी अपलोड करना होगा।

सभी डाक्यमेन्ट अपलोड करने के बाद upstox के द्वारा इसको चेक किया जाएगा फिर approve किया जाएगा । upstox के द्वारा ये सभी process मे 36 से 72 घंटे का भी समय लग जाता है जिसके बाद आप किसी को अपने referrer लिंक के through जॉइन करवाएंगे तो उसपर आपको कमिशन या referrer Income होगा

 

Top 5 Best Commerce Coaching Centre in Patna

Best Commerce coaching centre

नमस्कार दोस्तों आज हम आपको बतायेगे के पटना के सबसे अच्छा Commerce कोचिंग कौन सी है और आपके पास और भी ऑप्शन होंगे मेरा मतलब है की आपको बताएँगे की Patna Top 5 Best Commerce Coaching Center Institute for Commerce Students अगर आप इनसभी कॉमर्स  कोचिंग के बारे में जान लेने है तो आप किस कोचिंग में पढ़ना चाहिए यह जन्नते में किसी और की मदद की जरूरत नहीं पड़ेगी 

Patna Commerce Coaching

दोस्तों Patna Commerce Coaching के बारे में जानने से पहले यह जान लो की पटना में बहुत ही कॉमर्स की कोचिंग इंस्ट्यूट है जहाँ कॉमर्स की क्लासेज कराये जाता है लेकिन उनसभी में सबसे अच्छा चुनना कभी मुश्किल होता है लेकिन अब नहीं होगा क्योकि आज हम आपको यह बताएँगे की पटना में कौन सी कॉमर्स कोचिंग में सबसे अच्छे तरह से पढ़ाया जाता है

Top 5 Best Commerce Coaching in Patna

यहाँ पर हम आपको Top 5 Best Commerce Coaching in Patna के बारे में बहुत ही अच्छी तरह से बताएँगे | इन पांचो कोचिंग सेंटर में लगभग लगभग सभी कॉमर्स के कोर्स कराये जाते है तो आपको फ़िक्र करने की कोई जरूरत नहीं है 

1. Sri Ram School of Commerce.

Sri Ram School of commerce जो की नीरज सर के द्वारा चलाया जाता है श्री राम स्कूल ऑफ़ कॉमर्स कोचिंग में आपको कॉमर्स से संबंधित अभी कोर्स की तैयारी कराई जाती है जो की कभी अच्छा इंस्टिट्यूट है 

सुविधा :- श्री राम स्कूल ऑफ़ कॉमर्स
 
 

Sri Ram School of Commerce

Course :- 11th, 12th , B.Com and C.A, CMA, MBA, etc.

Adress:- P.C. Colony, Opp.Domino’s Pizza, Kankarbagh, Patna, Bihar 800020
Phone: 093084 67522

2. Ranker Commerce

PNB Building, 1st, opposite Satyam Heart Center, Doctors Colony, Kankarbagh, Patna, Bihar 800020

3. Chartered Commerce

3rd & 4th floor, Radhika Complex, Opposite Harihar Chamber, Boring Rd, Patna, Bihar 800001

4. Sukrishna commerce

3rd Floor, Surya Crystal, Boring Rd, opp. karlo Automobiles, Patna, Bihar 800001

5. Goodwill Commerce 

Goodwill Commerce के दो ब्रांच है पटना में दोनों का address निचे आपको मिल जायेगा 
 
Address :- 1. Gauria math mandir mithapur near bd college
                  2. Jay prakash nagar Near sipara bridge
 
YouTube Channel :- Goodwill Commerce 
App on Playy Store :- Goodwill Commerce

General Studies objective type question-Answer [MCQ]

business, how to start business,

1.   भारत की खोज किसने की ?

  • किलंबस 
  • वास्को डिगामा 
  • मैगलन 
  • इनमे से कोई नहीं 

2.   वास्कोडिया समुद्रीमार्ग से केप ऑफ़ गुड हॉप होकर सबसे पहले भारत कहाँ आया ?

  • गोवा
  • दमन
  • द्वीव
  • कालीकट 

3.   विश्व पर्यवरण दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया  है  ?

  • 1 दिसंबर 
  • 14 मार्च 
  • 1  जून
  • 5. जून  

 

4.   संविधान सभा के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

  • डॉ  राजेंद्र प्रसाद
  •  डॉ. वी. आर. आंबेडकर 
  • एन. गोपाल स्वामी अयंगर
  • के. एम्. मुंशी

5.   डॉ श्रीकृष्ण सिंह थे

  • भारत के वित्त मंत्री
  • उड़ीसा के मुख्यमंत्री
  • झारखण्ड के मुख्यमंत्री
  • बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री 

6.   नंदन कानन चिड़ियाघर जाना जाता है

  • हिपोटामस के लिए
  • नीलगिरि के लिए
  • उजाला बढ़ के लिए 
  • हेल के लिए

7 .  राष्ट्रीय रक्षा एकेडमी स्थित है 

  • दिल्ली में
  • देहरादून में
  • मसूरी में
  • खड़गवासला में 

8.   एड्स का कारण है

  • जीवाणु 
  • विषाणु
  • यकृत दोष
  • किडनी डैमेज

9.   भरतपुर पक्षी अभ्यारण्य स्थित है 

  • राजस्थान में 
  • महाराष्ट्र में 
  • कश्मीर में 
  • आंध्रा प्रदेश में 

10.  डॉ सी. वी. रमन को नोबेल पुरस्कार दिया  था

  • साहित्य का 
  • औषधि का 
  • भौतकी का 
  • रसायन का   

11. स्वराज की मांग  सबसे पहले किसने किया था ?

  • दादाभाई नौरोजो
  • बी. आर. अम्बेडकर 
  •  मो. अबुल कलाम आजाद
  • बाल गंगाधर तिलक

12.  भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन थे ?

  • डॉ. एस. राधाकृष्णन 
  •  डॉ. जाकिर हुसैन
  • वी. वी.  गिरी
  • आर. वेंकटरमन

13. रविंद्रनाथ टैगोर को नावेल पुरस्कार मिला था 

 


    a. साहित्य का 

    b. औषधि का

    c. शांति का

    d.इनमे से को नहीं

14. निम्नलिखित में से कौन भारतीय पर्वत की सबसे ऊँची छोटी चोटी है ?

  • माउन्ट एवरेस्ट
  • कंचनजंघा 
  • काराकोरम -2
  • इनमें से कोई नहीं

15. नेपाल की राजधानी कहाँ है ?

  • काठमांडू 
  • थिम्पू
  • भारत
  • इनमे से कोई नहीं

16. निम्नलिखीत में से कौन विश्व का सबसे पुराण जोवित धर्म है 

  • हिन्दू 
  • इस्लाम
  • लिख
  • इनमे से कोई नहीं

17. बेतला राष्ट्रीय पार्क स्थित है 

  • उत्तर प्रदेश
  • मध्य प्रदेश
  • झारखण्ड 
  • राजस्थान

18. विश्व जनसंख्या दिवस मनाया जाता है 

  • 11 जुलाई को 
  • 5 अगस्त को
  • 4 मई को
  • 2 मार्च को

19.  चिपको आंदोलन संबंधित है

  • वन रक्षा से 
  • टाइगर प्रोजेक्स से
  • प्राकृतिक संसाधन रक्षा से
  • पैदा पालन से

20. भारतीय प्रजातंत्र के जनक कौन है ?

  • गोखले
  • तिलक
  • नेहरू
  • पटेल

 

Write a note on NABARD – नाबार्ड पर टिप्पणी लिखें।

man, education, delhi University, du cutoff, du ncweb first cutoff 2020

देश मे कृषि एवं ग्रामीण साख की आवश्यकताओ की पूर्ति तथा इस कार्य में संलग्न विभिन्न संस्थाओ के कार्यों में समन्वय स्थापित  करने के लिए भारत सरकार ने जुलाई 1982 ,एमम राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक [ National Bank for Agriculture and Ruler Development-NABARD] की स्थापना की है। इस बैंक ने भारतीय रोजर्व बैंक के कृषि ऋण विभाग, ग्रामीण योजना एवं ऋण कक्ष पुनर्वित एवं विकास निगम के कार्य को अपने हाथ में ले लिया हैं इसकी स्वीकृति और परिदत्त पूँजी { subscribed and paid-up capital} 100 करोड़ रुपये हैं जिसमें केंद्र सरकार तथा रिजर्व बैंक का अंशदान बराबर है। 

राष्ट्रीय कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक ग्रामीण क्षेत्रों में कृषि एवं अन्य कार्य-कलापों केन लिए ऋण उपलब्द करने तथा इस सबंध में नीति-निर्धारण का कार्य करता है। 

इस बैंक के मुख्य कार्य है 

  1. यह बैंक ग्रामीण क्षेत्रों में विकास कार्यों के लिए निवेस एवं उत्पाद ऋण देनेवाली संस्थाओं के पुनर्वित के लिए मुख्य पार्टिनिधि का कार्य करता है । 
  2. इसका दूसरा मगत्वपूर्ण कार्य पुनर्वास कार्य पुनर्वास योजनाएं तैयार करना, उन पर निगरानी रखना तथा ऋण उपलब्ध करने वाली संस्थाओं का पुनर्गठन एवं उनके कर्मचारियों का प्रशिक्षण हैं। 
  3. इस बैंक का एक अन्य कार्य ऋण वितरण प्राणली की क्षमता को बढ़ाने के लिए उनकी संस्थागत व्यवस्था को विकसित करना है। 
  4. यह बैंक क्षेत्रीय स्तर पर विकास कार्य में लागि सभी संस्थाओ के क्रिय-कलाप में समन्वय सठपित करने का कार्य करता है। 
इस प्रकार स्पष्ट है की कृषि विकास में नाबार्ड की भूमिका महत्वपूर्ण रही है, क्योंकि इसने कृषि के विकास के लिए ग्रामीण क्षेत्रों में कृषि में कृषि साख की सुविधा प्रदान की है 

Income Tax :- Introduction and Important Objective [MCQ] Question

1. When Income tax was levied in India first time ? 

a. in 1860 

b. in 1886 

c. in 1918 

d. in 1961 

2. Income – Tax is: a. 

a direct tax 

b. an indirect tax 

c. business tax 

d. none of these 

3. Rate of Income Tax is fixed under: 

a. The Income Tax act 

b. The Finance Act 

c. An Ordinance 

dNotification of C.B.D.T. 

4. How many heads of income are there to compute Gross Total Income of an assessee? 

a. Three 

b. Four 

c. Five 

d. Six 

5. The Present Income Tax Act is known as: 

a. Income Tax Act,1922 

b. Income Tax Act,1886 

c. Income Tax Rule, 1962 

d. Income Tax Act, 1961 

6. The period of 12 months commencing on 1 st day of April every year is known as: 

a. The Previous Year 

b. The Accounting Year 

c. The Assessment Year 

d. The Financial Year 

7. The definition of income is: 

a. inclusive 

b. exhaustive 

c. complex 

d. simple 

8. Income Tax Act was passed in: 

a. 1961 

b. 1971 

c. 1981 

d. 1951 

9. The term previous year means: 

a. The Financial Year 

b. Calendar Year 

c. Accounting Year 

d. The Financial year before the assessment year 

10. Income Tax is computed on: 

a. Capital 

b. Fixed Assets 

c. Income 

d. Business Gains 

11. The period of assessment year is: 

a. 1st Jan to 31st Dec 

b. 1st Apr to 31st March 

c. 1st Apr to 31st Dec 

d. 1st July to 30th June 

12. Income Tax is levied on those individuals: 

a. Whose income is less than the exempted limit in any the previous year. 

b. Whose income is more than the exempted limit in any the previous year. 

c. Whose income is up to ` 2,45,000 in any the previous year. 

d. Whose income is up to ` 2,50,000 in any the previous year. 

13. Income tax was levied in India first time by the following: 

a. Sir James Wilson 

b. Sir James 

c. Sir Newton 

d. Sir Lucas Paciolo 

14. Exemption limit for the Assessment Year 2020-21 for a non-resident individual is: 

a. ` 1,50,000 

b. ` 1,60,000 

c. ` 2,50,000 

d. ` 2,20,000 

15. Exemption limit for the Assessment Year 2020-21 for a super senior citizen resident of India is: 

a. 2,50,000 

b. 3,00,000 

c. 4,00,000 

d. 5,00,000 

16. Exemption limit for the Assessment Year 2020-21 for a woman (resident in India and who is of the age of 60 years or more but less than 80 years) is: 

a. 1,90,000 

b. 2,40,000 

c. 3,00,000 

d. 3,50,000 

17. Income Tax department works under: 

a. Central Government 

b. State Government 

c. Central Board of Direct Taxes 

d. Chief Commissioner of I.T. 

18. Under the Income Tax Act ‘Person’ means: 

a. Hindu undivided family

b. Company 

c. Local Authority 

d. All of these 

19. Sum of various heads of income is called: 

a. Gross total income 

b. Total income 

c. Taxable Income 

d. Aggregate income 

20. A very senior citizen shall be that individual for purpose of Income Tax whose age is more than the following: 

a. 60 years 

b. 65 years 

c. 80 years 

d. none of these 

21. The previous year always ends on: 

a. 31st March 

b. 30th April 

c. 30th June 

d. 31st Dec 

22. What would be the Assessment Year of the Financial Year 2019-20: 

a. 2018-19 

b. 2019-20 

c. 2020-21 

d. none of these 

23. An Individual is liable to pay a surcharge for the Assessment Year 2020- 21: 

a. 12% of tax payable 

b. 12% tax payable if total income exceeds ` 10 lakhs 

c. 12% of tax payable if total income exceeds ` 50 lakhs 

d. 10% of tax payable if total income exceeds ` 50 lakhs does not exceed ` 1 Crore or 15% of tax payable if total income exceeds ` 1 Crore but does not exceed ` 2 Crores. 

[Ans.1.(a), 2.(a), 3.(b), 4.(c), 5.(d), 6.(c), 7.(a), 8.(a), 9.(d), 10.(c), 11.(b), 12. (b), 13.(a), 14. (c), 15.(d), 16. (c), 17. (c), 18. (d), 19. (a), 20. (c), 21. (a), 22.(c), 23.(d).]

प्रबंधकीय लेखांकन की परिभाषा दीजिए तथा इसके महत्त्व की विवेचना कीजिए !

Define management accounting and discuss its importance. प्रबंधकीय लेखांकन की परिभाषा दीजिए तथा इसके महत्त्व की विवेचना कीजिए !

साधारण शब्दों में कोई भी लेखांकन, जो प्रबंध के कार्यों में सहायता हेतु आवस्यक सूचना प्रदान करती है, प्रबंध लेखांकन कहलाती है| इस प्रकार प्रबंधकीय लेखांकन प्रबंध के लिए प्रबंधकीय कार्यों मे लेखांकन सेवा है जो प्रबंध की कुशलता बढ़ाने हेतु आवस्यक सूचना प्रदान करता है

Definition of management accounting प्रबंधकीय लेखांकन की परिभाषा

T. S. Rose के अनुसार, ” प्रबंधकीय लेखनकन, लेखा सूचना की ऐसे रूप में प्राप्ति, विश्लेषण, निदान तथा व्याख्या है जिससे प्रबंध को सहायता पहुँचे |”

I. C. W. A. [ London ] के शब्दों में, ” किसी प्रकार की लेखा विधि जो व्यवसाय को अधिक क्षमतपुरक चलाने के योग्य बनती है, प्रबंधकीय लेखांकन या लेखा विधि कही जाती है |”

वर्तमान जटिल व्यावसायिक तथा औधोगिक परिवेश में प्रबंधकीय लेखनकन प्रबंध का अभिन्न अंग हो गया है | यह प्रबंधक को पग-पग पर मरदर्शन का कार्य करता है | इससे प्रबंधक की कार्यक्षमता मे वृद्धि के साथ-साथ- कर्मचारियों की कारीखसंत में वही वृद्धि होती है | प्रबंधकीय लेखांकन के महत्त्व का सपस्टिकण इसके निमलिखी लाभों से होता है |

1. योजना निर्माण में सहायक :-  वर्तमान युग योजना का युग है |वही उत्पादक अपने उदेश्य में सफल होता है जजों योजनबंद्ध तरीके से उत्पादन करता है | योजना के निर्माण के पूर्व प्रबंधकों को व्यवसाय के भावी यानों वर्तमान दिशा का विश्लेषन करना आवस्यक होता है | प्रबंधकीय लेखकन व्यवसाय के सभी भूतकाल के आंकड़ों को प्रस्तुत करता है जिसके आधे पर प्रबंधक वर्तमान परिस्थितियों के संदर्भ में भयो योजना का निर्माण करता है |

2. लक्ष्य का निर्धारण करने मे सहायक :- प्रबंध लेखांकन से प्राप्त सूचनाओ के आधार पर प्रबंधक अपना लक्ष्य निर्धारित कर लेता है तथा लक्ष्य प्राप्ति के लिए एक निश्चित मार्ग निर्धारित कर लेता है |

3. निर्णय लेने मे सुविधा :- किसी नीति-निर्धारण तथा योजना बनाने में पूर्व प्रबंधन के सामने अनेक विकल्प होते है जिनमें से उन्हे निर्णय लेना होता है की किसे अपनाया जाय | प्रबंधकीय लेखांक की सूचनें इस तथ्य को प्रकट करती है की इनमें से कौन-सी योजना भूतकाल में अच्छी थी | इस प्रकार विकल्पों का चुनाव सरलता से किया जा सकता है तथा शीघ्र निर्णय लिए जा सकते हैं |

4. उचित नियंत्रण एवं व्यवसाय :- प्रबंधकीय लेखांकन द्वारा प्राप्त सूचनाओ के आधार पर पूर्व निर्धारित तथ्यों तथा वर्तमान की तुलना सरल हो जाता है | इनसे अनवस्यक व्यव, कर्मचारियों की त्रुटि आदि की जानकारी होती है | अतः उन कर्मचारियों की अधमताओ तथा त्रुटियों पर नियंत्रण रखने था अच्छी व्यवस्था करने में प्रबंधकीय कार्यक्षमता बढ़ती है | इसकी सहायता होता है

5. कार्यक्षमता में वृद्धि :- प्रबंध लेखांकन संस्था की करयुकष्ट बड़ाती है | इसकी सहायता से अनकस्यक कशी, अपव्यय तथा कार्य दोषों को नियंत्रित तथा दूर किया जा सकता है | जिसके फ्लटसवरूप औधोगिक उत्पादकता तथा श्रम क्षमता में वृद्धि हो जाती है |

6. अधिकतम लाभ प्राप्त करने में सहायक :–  योजना, वितरण तथा नियंत्रण क्रियानों में सहायक होने के कारण प्रबनधकिया लेखांकन विनोयोजित पूँजी पर अधिकतम लाभ कमाने में योग देती है |

7. व्यवसाय चक्र से सुरक्षा :- प्रबंधनीय लेखांक से जो भी सूचनाएं मिलटि है वह भूतकाल के व्यापार चक्रों पर पर्याप्त प्रकाश डालती हैं | प्रबंध सूचनाओ के आधार पर व्यापार चक्र के कारणों का पता लगाया जाता है और इससे सुरक्षा के लिए व्यवसाय की जाती है |

8. काम मूल्य में श्रेष्ट उत्पादन कर ग्राहकों की सेवा :- प्रबंधकीय लेखांक की सूचनाओ का प्रयोग कर प्रबंधक अपने उत्पादन को बढ़ाने हैं और लागत को काम करते हैं | साथ ही उत्पादित वस्ती की श्रेष्ठता को भी बढ़ते हैं फलतः लोगों को कम मूल्य में श्रेष्ठ उत्पादन की प्राप्ति होती है तथा उनके जोवन- स्तर में सुधार होता है |

9. राष्ट्र तथा समुदाय का आर्थिक उत्थान :- प्रबंधकीय लेखा-विधि द्वारा पूरे रस्त्र तथा समुदाय का आर्थिक उत्थान किया जाता है

PPU PART-3 Admit Card kaise download kare 2018-21

how to download ppu part 3 admit card 2021

Patliputra University has been released the PPU Part3 Admit card. Now all ppu part3 students can download his ppu part3 examination admit card from patliputra university.

Also Read :- Patliputra University Part3 Examination Routine kaise check kare

Step by Step :- Ppu part 3 admit card 2018-21 Download now

To Download Patliputra University part 3 Admit card Follow these step

Direct link to download ppu part 3 Admit card :- Click here

  • first open any browser or search engine like goolge, chrome, opera etc.
  • Type there www.ppuonline.in
  • Now on Home tab you will see the option to “Download Admit Card”
  • You have to click you that
  • have to enter your registration or roll number and form number, Date of birth, and father or Mother name to download ppu part 3 admit card
  • Now have to click on submit / next / proceed / print or download option

there will be available Your ppu part 3 Admit card to appear in the examination 2021

Now You can PPU Part3 Admit card Download easily for your patliputra University part 3 examiation 2018-2021

Note

Guys if you Still not able to Download Your PPU Admit card then You should go to college and meet the examination department and tell then to solve your problem before examination started.

finally I just want to tell You ” Good Luck ” For Your Exam. Thanks ! to be here

PPU Part-3 Examination Centre ko download karne ke liye yaha click kare 

BRABU Part-1 Exam Routine 2019-22 Released

brabu part 1 exam routine 2019-22, bihar university part 1 exam routine 2019-22, brabu latest exam newes
brabu part 1 exam routine 2019-22, bihar university part 1 exam routine 2019-22,

Bihar University Part1 Exam Routine 2019-22 :- Bihar University Muzaffarpur has been released Part-I Exam Schedule which is conducted for the session year 2019-22 for B.A/B.Com/B.Sc.

BRABU Exam Pattern 2021

बिहार यूनिवर्सिटी मुजफ्फरपुर मे सिर्फ इस बार जीतने भी इग्ज़ैम होंगे ug का उसमे से subsidiary पेपर का इग्ज़ैम सिर्फ और सिर्फ अब्जेक्टिव होगा बाकी सभी सब्जेक्ट का इग्ज़ैम वैसे ही होगा जैसे पहले होता था इसके अलावा एक और बदलाव किया गया है इस बार |

बिहार यूनिवर्सिटी मे स्टूडेंट्स की संख्या ज्यादा होने की वजह से इस बार hons पेपर के इग्ज़ैम को स्केजूल को तीन पालि मे सेट किया गया जिससे की स्टूडेंट्स हो किसी भी तरह का कोई दिक्कत ना हो इग्ज़ैम देने मे

Bihar University Part1 Exam Routine 2019-22

बिहार यूनिवर्सिटी के इग्ज़ैम रूटीन को आप बिहार यूनिवर्सिटी के पार्ट 1 के अफिशल इग्ज़ैमनैशन schedule मे देख सकते है जो की नीचे दिया गया है आपको किसी भी तरह का कोई भी प्रॉब्लेम अगर होता है तो आप हमे कमेन्ट के द्वारा बता सकते है

brabu part 1 exam routine 2019-22, bihar university part 1 exam routine 2019-22, brabu latest exam newes
brabu part 1 exam routine 2019-22, bihar university part 1 exam routine 2019-22,

Part 3 exam date

BRABU Exam Routine कैसे चेक करे

अगर आप भी बिहार यूनिवर्सिटी मुजफ्फरपुर से अपना पार्ट 1 का इग्ज़ैम देने वाले है तो चलिए अभी मैं आपको बताता हूँ  की आप अपना इग्ज़ैमनैशन कैसे देखे कर सकते है जैसे जैसे मैं आपको बताऊँगा उसको आप फॉलो कीजिएगा अपना इग्ज़ैम रूटीन चेक करने के लिए

बिहार यूनिवर्सिटी के अफिशल इग्ज़ैमनैशन का नोटिस आपको उपेर मे देखने को मिल ही होगा उसमे आपको सबसे पहले ग्रुप वाले सेक्शन मे अपना hons पेपर को देखना | जिस ग्रुप मे आपका hons पेपर दिया होगा उसी ग्रुप को आपको इग्ज़ैमनैशन रूटीन मे खोजना है

जैसे History hons ग्रुप a मे दिया है तो हमे brabu के examination routine मे देखना है की a कहा है दिया हुआ है जिस डेट को दिया होगा उसी डेट को आपका इग्ज़ैम होगा

रही बात subsidiary की आपको अपने सब्जेक्ट के अनुसार देखना होगा brabu के इग्ज़ैमनैशन रूटीन मे तो देख लीजिए  आपका कौन सा subsidiary सब्जेक्ट है और वह किस डेट को दिया है उसी डेट को आपका इग्ज़ैम होगा

How to Download Patliputra University Part-3 Admit card

patliputra university, patliputra university part 3 exam kab se hogi

How to Download Patliputra University Part-3 Admit card 2021 for the examination session 2018-21 which is held for UG Regular and Vocational Students.

Before to know how to download ppu part 3 admit card we should know about patliputra university part 3 examination schedule or routine for each students.

Also Read Patliputra University best Guess Paper

PPU has released the Exam Schedule B.A/ B.Com and B.Sc for Part 3 Session 2018-21.

patliputra University part 3 Exam Routine 2018-21 || PPU part 3 exam kab se hai || PPU Part 3 exam date 2021

patliputra university, patliputra university part 3 exam kab se hogi

So ! Here You can Check ppu part 3 exam routine 2021. In this Patliputra University Part 3 Exam schedule are given all students routine who are in B.A/ B.Com and B.Sc.

You Can easily Check Your examination routine from this ppu part 3 exam schedule 2021 session 2018-21

Now we know about Vocational Exam routine

ppu part 3 ka admit card kaise download kare

Download Ppu part 3 admit card 2018-21

To Download Patliputra University part 3 Admit card Follow these step

  • first open any browser or search engine like goolge, chrome, opera etc.
  • Type there www.ppuonline.in
  • Now on Home tab you will see the option to “Download Admit Card”
  • You have to click you that
  • have to enter your registration or roll number and form number, Date of birth, and father or Mother name to download ppu part 3 admit card
  • Now have to click on submit / next / proceed / print or download option

there will be available Your ppu part 3 Admit card to appear in the examination 2021

Note

Guys if you Still not able to Download Your PPU Admit card then You should go to college and meet the examination department and tell then to solve your problem before examination started.

finally I just want to tell You ” Good Luck ” For Your Exam. Thanks ! to be here.

YouTube Biggest Update in Community tab

earn money from youtube, youtube money, youtube earning, youtube income

YouTube Big Happy News for YouTube Video Creators :- YouTube launched a new feature in YouTube

If you are a YouTube (Video Creator) then you must know about the YouTube Community Tab

YouTube Monetization Very Bad Update 2021

youtuve monetization update

YouTube Monetization Very Bad Update 2021 || YouTube Monetization Roundup 2021

YouTube New monetization update is very bad update because now you have to complete three criteria to monetize your YouTube Channel.

🔴YouTube Subscribers criteria

1. 1K Subscribers :- To monetize your YouTube Channel, You must have to complete minimum 1000 subscribers on Your YouTube Channel because without complete this You can never apply for monetization of your channel it is a first criteria to monetize YouTube Channel.

2. 4K hours public watch time :- 4000 public hours watch time is a second criteria to monetize your YouTube Channel now a days because you can’t apply for monetization of your YouTube Channel without complete this criteria on your public video watch time. On Public Video watch time must should have 4000 hours watch time to monetize YouTube channel.

3. Strikes :- Zero (0) active Community Guidelines Strikes ( Ineligible if you have active strikes on the time to monetization. You could never apply for monetize with active community strikes But you can apply when active community strikes finished on your YouTube Channel.

Its only apply for community strikes not on copyright strikes.

What about Copyright Strike

If You have active copyright Strike during the monetization time after complete 1k subscribers and 4k public hours watch time on your YouTube Channel then You can easily apply for channel monetization.

also read

How to start a YouTube channel and make money online

YouTube Channel Manager Job & Salary Click Here

Because this new monetization ( active community guidelines strikes ) update criteria only apply for any type of active community guideline strikes on YouTube in the time of sending to monetize YouTube.

Copyrights doesn’t matter still in monetization of your YouTube Channel. So, cool and Don’t worry and go for and monetize your YouTube Channel and earn money Online.

If You want any type of help through video then you can subscriber out YouTube Channel YTLOGY to get help by us. Any type of help who related about YouTube. So, Do fast and Subscriber YTLOGY 

RESIDENCE AND TAX LIABILITY [MCQ] English

1. Who may be not an ordinary resident from the following?  a. Partnership Firm  b. Company  c. Association of persons  d. Hindu undivided family  2. Salary payable by the Government of India to an Indian citizen for services outside...
Bihar board examination

Business Studies Sent-UP Exam 2022 Question Answer key

बिहार बोर्ड के द्वारा class 12th के sent-up Examination अभी लिया जा रहा है जिसमे same to same बिहार बोर्ड के main exam की तरह question पूछा गया है इस आर्टिकल मे हम आपको Business...
Bihar board examination

Physics Sent-Up Exam 2022 Question Answer key in PDF

बिहार बोर्ड के द्वारा class 12th के sent-up Examination अभी लिया जा रहा है जिसमे same to same बिहार बोर्ड के main exam की तरह question पूछा गया है इस आर्टिकल मे हम आपको Physics...