Hello Dear Students here are some important Management Account Objective Questions with answer of management Account Which is come in B.Com Part-III Account Hons. If you have Really get best result in your exam then must read this management question and answer.

Contents show

Management Account Objective Questions

1. प्रबंधकीय लेखाविधि शब्द का सबसे पहले प्रयोग किया गया 

a) 1945

b) 1950

c) 1955

d) 1960

Answer :- 1950

2. प्रबंधकीय लेखाविधि है 

a) विषयगत

b)  वशतुनिष्ठ

c) विषयगत  एवं वशतुनिष्ठ  दोनों

d) इनमे से कोई नहीं

Answer :-विषयगत

3. प्रबंधकीय लेखांकन संबंधित है 

a) लेखांकन संनकों के अभिलेखन से

b)  लागत संनकों के अभिलेखन से

c) लेखांकन संनकों के प्रस्तुतीकरण से

d) इन सभी से

Answer :- लेखांकन संनकों के प्रस्तुतीकरण से

4. प्रबंधकीय लेखांकन का प्रयोग है 

a)  वैधानिक रूप से बाध्यकारी

b)  अनिवार्य

c) ऐच्छिक

d) कुछ उपक्रमों के लिए अनिवार्य और अन्य के लिए ऐच्छिक

Answer :- ऐच्छिक

5. प्रबंधकीय लेखाविधि अत्यधिक सचेत है 

a)  सरकारी आवश्यकताओ के प्रति

b)  विनियोक्ताओ की आवश्यकताओ के प्रति

c) प्रबंधकीय आवश्यकताओ के प्रति

d) इन सभी के प्रति

Answer :- प्रबंधकीय आवश्यकताओ के प्रति

6. प्रबंधकीय लेखाविधि अत्यधिक सचेत है 

a) केवल नियोजन में

b)  केवल निर्देशन में

c) केवल नियंत्रण में

d) नियोजन, निर्देशन एवं नियंत्रण सभी में

Answer :- नियोजन, निर्देशन एवं नियंत्रण सभी में

7. निम्न में से कौन-सा प्रबंधकीय लेखाविधि का उपकरण नहीं है 

a) मानवीय संसाधन लेखकन

b)  प्रमाप लागत विधि

c) बजटरी नियंत्रण

d) लेखांकन

Answer :- मानवीय संसाधन लेखकन

8. प्रबंधकीय लेखांकन मूलतः सबंधित है 

a) चयन की समस्या से

b)  कारण-परिणाम संबंधों से

c) व्यवहारों के अभिलेखन से

d) (चयन की समस्या से) और (कारण-परिणाम संबंधों से )दोनों

Answer :- (चयन की समस्या से) और (कारण-परिणाम संबंधों से )दोनों

9. प्रबंधकीय लेखाविधि एक फ्रेमवर्क है 

a) लेखांकन के लिए

b)  लागत लेखांकन के लिए

c) निर्णयन के लिए

d) प्रबंध के लिए

Answer :- लेखांकन के लिए

10. लेखांकन की सर्वाधिक प्रामिक परिभाषा किसके द्वारा दी गई है ?

a) अमेरिकन इंस्टिट्यूट ऑफ सर्टिफाइड पब्लिक एकाउंटेंट्स

b) इंस्टिट्यूट चार्ट चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया

c) रॉयल इंस्टिट्यूट ऑफ इंग्लंड

d) केंद्रीय सरकार का वित्त मंत्रालय

Answer :- अमेरिकन इंस्टिट्यूट ऑफ सर्टिफाइड पब्लिक एकाउंटेंट्स

 Also Read :- Income Tax (Hons)-VII Important Question & Answer

11. प्रबंधकीय लेखांकन की विचारधारा के प्रवर्तक कौन है?

a) जे. बेट्टी

b) जेम्स एच ब्लिस

c) आर एन एंथोनि

d) अमेरिकन एकाउंटिंग एसोसिएशन

Answer :- b 

12. लेखांकन के कार्य प्रारंभ होगा है 

a) जहाँ पुस्तपालन का कार्य प्रारंभ होता है

b) जहाँ पुस्तपालन का कार्य समाप्त होता है

c) जहाँ पुस्तपालन किया ही नहीं जाता

d)  जहाँ पुस्तपालन का कोई उद्देश्य नहीं होता

Answer :- b 

13. निमनकित में से कौन स कार्य लेखड़न कार्य नहीं है 

a) अभिलेखत्मक कार्य

b) लेख परीक्षात्मक कार्य

c) व्याख्यात्मक कार्य

d) प्रबंधात्मक कार्य

Answer :- d 

14. निम्नलिखित में से किसका हिट लेखकन सूचनाऊ मे से प्रत्यक्षतः निहित है ?

a) गुण नियंत्रण अधिकारी

b) विपणन अधिकारी

c) आयकर अधिकारी

d) श्रम अधिकारी

Answer :- c 

15. लेखांकन समीकरण है 

a) स्थायी परिसंपत्तियाँ = दीर्घकालीन देनदारियाँ + स्वामी की समता

b) स्थायी परिसंपत्तियाँ = अल्पकालीन देनदारियाँ + स्वामी की समता

c) स्थायी परिसंपत्तियाँ = अल्पकालीन देनदारियाँ + दीर्घकालीन देनदारियाँ

d) परिसंपत्तियाँ = देनदारियाँ + स्वामी की समता

Answer :- d 

16. लेखांकन की दोहरी प्रविष्टि प्रणाली सबसे पहले किसने शुरू की ?

a)

b)

c)

d)

Answer :- 

17. व्यवसाय के आस्तित्व की अवधारणा क्या है ?

a)

b)

c)

d)

Answer :- 

18. एक व्यवसाय का स्वामी उसके द्वारा लगाई गई पूँजी के लिए देनदार समझ जाता है 

a)

b)

c)

d)

Answer :- 

19. लेखांकन के प्रत्येक लेन देन के बाद संपत्ति व दायित्व की बराबरी का संतुलन 

a)

b)

c)

d)

Answer :- 

20 मुद्रा मापन अवधारणा का अर्थ है 

a)

b)

c)

d)

Answer :- 

21. परिमानात्मक व्यवहार के लेखे किस अवधारणा के अंतर्गत दर्ज नहीं कीए जाते है ?

a)

b)

c)

d)

Answer :- 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here